Die Europahymne steht wie kein anderes Stück für Zusammenhalt und Einigkeit in Europa, aber auch für friedliches Miteinander auf der ganzen Welt.

Die ganze Schulgemeinde ist eingeladen, dieses gemeinsam zu musizieren: Am 11. Juli 2022 um 13:05 Uhr an der Altkönigschule zwischen A- und C-Bau.

WICHTIG: Bitte bereiten Sie/bereitet das Stück so vor, dass wir direkt gemeinsam musizieren können. Zur besseren Planbarkeit melden Sie/meldet euch bis Donnerstag, 7. Juli 2022, unter: julia.kitzinger@schule.hessen.de an.

Dieses Projekt ist Teil der Aktion „Hier spielt die Musik – Einladung zum Musizieren und Singen“ des Hessischen Kultusministeriums. Ein Video der Aktion soll sowohl auf der Webseite der Altkönigschule als auch auf der Webseite des hessischen Kultusministeriums erscheinen. Das Arrangement des Stücks wurde von Moritz Weiß, einem Schüler der 8. Klasse an der AKS, geschrieben.

ACHTUNG: Es werden noch Filmer (Boden und Luft) und Videobearbeiter gesucht, die das Ganze für uns aufnehmen und bearbeiten. Bei Interesse melden Sie sich gerne unter: julia.kitzinger@schule.hessen.de

Noten und Audio für das Stück können hier heruntergeladen werden